Combinar distanciamento social, o uso de máscara e higiene das mãos ainda é uma das principais estratégias no combate ao novo coronavírus. Mas em espaços como as feiras livres, onde há a manipulação de alimentos e contato com um grande número de pessoas, os feirantes devem redobrar os cuidados.
Pensando em fortalecer a prevenção contra o vírus nesse tipo de mercado, o Governo do Maranhão preparou um manual para orientar a realização de Feiras Livres da Agricultura Familiar durante a pandemia de Covid-19.
Elaborado a partir de uma parceria entre a Agência Estadual de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural do Maranhão (Agerp/MA), Secretaria de Estado da Agricultura Familiar (SAF) e Superintendência de Vigilância em Saúde (Suvisa/MA), o documento conta com uma série de recomendações de etiqueta sanitária para os feirantes.
Quem nos deu detalhes sobre as orientações foi a chefe da Divisão de Dinamização Econômica da Agerp, Nathalia Bandeira. Ouça abaixo: