A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Sagrima) está com uma programação para a 63ª edição da Exposição Agropecuária do Maranhão (Expoema). Durante o evento, que ocorre de 3 a 10 de setembro, no Parque Independência, a Sagrima promoverá minicursos de gastronomia, palestras voltadas para a aquicultura e exposições visuais destacando as principais cadeias produtivas do estado.
Nos viveiros promovidos pela secretaria, o público poderá visualizar o cultivo de espécies de peixes e camarões nativos e adaptados. Na oportunidade, os técnicos presentes irão demonstrar a viabilidade econômica e as tecnologias para esse tipo de criação, quais espécies de peixes que podem ser criadas no mesmo ambiente, além de outras orientações técnicas.
A novidade para este ano será o Mapa Temático, uma representação do espaço geográfico maranhense com indicações das principais culturas de cada região. O objetivo é elucidar para público as potencialidades e riquezas que o estado detém.
Para o titular da Sagrima, Diego Rolim, esta edição da Expoema será uma oportunidade para evidenciar o trabalho do Governo do Maranhão em prol do agronegócio. “O governador Carlos Brandão vem reforçando o trabalho de estímulo e apoio às cadeias produtivas do Maranhão. Já estamos desenvolvendo planos de desenvolvimento para fruticultura e a cadeia leiteira e, com a chegada da Expoema, iremos destacar essas iniciativas”, afirmou.
A Sagrima ainda promoverá uma roda de palestras sobre a Declaração de Conformidade da Atividade Agrossilvipastoril (DCAA), produção de mudas e a produção do camarão. Além disso, em parceria com demais entidades, haverá o minicurso “Gastronomia das Águas e Carcinicultura Básica”, com preparo de receitas a base de peixes e frutos do mar.
Confira a programação:
– Palestras
04.09 | 19h – Potencial Maranhense para Produção do Camarão Marinho em Cativeiro (local: stand Sagrima)
05.09 | 16h – Declaração de Conformidade da Atividade Agrossilvipastoril – DCAA (local: stand Sagrima)
06.09 | 16h – Produção de Mudas (local: Viveiro Expoema)
– Minicursos
04 a 09.09 | 15h – Gastronomia das Águas (local: stand Sagrima)
04 a 09.09 | 8h -11h e 15h-17h – Carcinicultura Básica (local: stand Sagrima)
– Serviços
03 a 10.09 | Plantão DCAA (local: stand Sagrima)
*Com informações da ASCOM/SAGRIMA